Género, turismo y exportación: ¿llamando a la plata en el Perú? - Henrici, Jane (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
This article offers a brief description of the cases of some women living in the region of Cusco, Peru, who are involved in the production or sale of ethnic objects for the tourist and the export markets. The analysis shows that, while social agents usually emphasize cultural equality and exchange in their discourse, in practice their participation in these circuits tends to reinforce economic and political inequalities.

El siguiente artículo es una descripción breve del caso de algunas mujeres de la región de Cusco, en Perú, involucradas en la producción o en la venta de objetos étnicos para el mercado turístico y para la exportación. El análisis muestra que, mientras que en su discurso sobre el turismo y el comercio los actores enfatizan la equivalencia y el intercambio cultural, en la práctica la participación en estos circuitos tiende a reforzar las desigualdades existentes, tanto económicas como políticas.
Gender, tourism and exportation: calling for silver in Peru?
Keywords: Género; Turismo; Artesanía; Exportación; Desarrollo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03