La escucha paradójica del otro - Gutiérrez, Carlos B. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
A la luz de los planteamientos de Levinas, la escucha del Otro resulta ser la tarea paradójica de atender a un absoluto inalcanzable que encarna, no obstante, a todos los interlocutores y a todas las pertenencias vitales y afectivas del ser humano. Es así que la filosofía de la segunda mitad del siglo XX lleva la impronta del fuerte contraste que va de la otredad absoluta, del otro completamente otro, a la otredad pertenencial, a la que estamos vinculados en nuestro ser. Este contraste determina los varios matices de la escucha del Otro de los que me voy a ocupar en este trabajo.
Páginas 189-198
Keywords: Filosofía contemporánea; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01