Organizaciones de mujeres para la alimentación : Chimbote, 1990-1992 - Tocón Armas, Carmen Rosario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El propósito del estudio que aquí presentamos es investigar las organizaciones femeninas para la alimentación: comedores, clubes de madres y comités del vaso de leche en Chimbote, entre 1990 y 1992, buscando determinar los factores internos y externos que han permitido o limitado las posibilidades de estas organizaciones para reivindicar sus necesidades e intereses específicos frente al Estado. Se trata de determinar cuáles son los elementos comunes a ellas; conocer sus objetivos, su dinámica de funcionamiento y sus características particulares, su normatividad institucional y las relaciones internas y externas que establecen, así como su presencia o ausencia en instancias organizativas de centralización gremial y política.
Páginas 187-217
Keywords: Mujeres en el desarrollo de la comunidad--Perú--Chimbote (Ancash : Distrito); Ayuda alimentaria--Perú--Chimbote (Ancash : Distrito); Comedores comunitarios--Perú--Chimbote (Ancash : Distrito); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01