La percepción de los padres de familia respecto al uso de los recursos educativos digitales utilizados en la modalidad de educación a distancia en un aula de 5 años, de una I.E. pública del distrito de San Miguel - O’Hara Pareja-Lecaros, Fatima (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la percepción de los padres de familia respecto al uso de los recursos educativos digitales utilizados en la modalidad de educación a distancia en un aula de 5 años, de una I.E. pública del distrito de San Miguel. Se trata de un estudio con enfoque cualitativo de nivel descriptivo, en el cual se analizó las percepciones de los padres de familia respecto al uso de los recursos educativos digitales que utilizan sus hijos e hijas diariamente propuestos por la docente del aula. En un primer momento se rescata las vivencias y opiniones de los padres de familia respecto a la educación a distancia. En segundo lugar, se analizaron las percepciones con respecto a los recursos educativos digitales enviados por la docente. Como resultado del análisis, se concluye que los padres de familia perciben los recursos educativos digitales como herramientas de apoyo al aprendizaje que generan disfrute en sus hijos e hijas. Asimismo, hacen hincapié en su mejora tomando en cuenta los intereses personales de cada alumno, desarrollo de la motivación por su uso y el vínculo que generan estos recursos entre la docente y el alumno; por esta razón la aplicación de estos recursos educativos digitales demandan una mayor capacitación por parte de los docentes para la educación a distancia.

The objective of work was to analyze the perception of parents regarding the use of digital educational resources used in the modality of distance education in a 5 year old classroom, of an public preschool in the district of San Miguel. This is a study with a qualitative approach at a descriptive level, in which all the perceptions of parents regarding the use of digital educational resources used by their sons and daughters were analyzed on a daily basis. In the first place, the experiences and opinions of the parents regarding distance education were rescued. Second, perceptions regarding digital educational resources sent by the teacher were analyzed. As a result of the analysis, it was concluded that parents perceive digital educational resources as tools to support learning that generate enjoyment in their sons and daughters. Likewise, they emphasize their improvement taking into account the personal interests of each student, development of motivation for their use and the link that these resources generate between the teacher and the student; For this reason, the application of these digital educational resources requires greater training by teachers for distance education.
Keywords: Educación preescolar--Perú--San Miguel (Lima : Distrito); Educación a distancia--Perú--San Miguel (Lima : Distrito); Padres y maestros; Materiales de enseñanza--Digitalización; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01