Construcción jurisprudencial en España del derecho autonómico (Parte 1) - Fernández Segado, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1993)
El artículo analiza la construcción jurisprudencial del Estado autonómico en España a partir de las decisiones del Tribunal Constitucional. Explica cómo se articulan los principios de unidad y autonomía, así como los principios de integración constitucional como igualdad, solidaridad y unidad económica. Concluye que la jurisprudencia ha sido clave para definir la organización territorial y la distribución de competencias del Estado.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00