Un ahogado (homosexual) frente a los lineamientos de lo real maravilloso y el amor en Contracorriente, de Javier Fuentes León - Bruce, Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Contracorriente (2010), del peruano Javier Fuentes León, permite analizar el tratamiento del amor homosexual y su encuadre en los lenguajes del cine y la literatura. Es bastante difundida la versión del «castigo» al amor homosexual en tanto que una de las partes muere casi como requisito inquebrantable en muchas historias. En el presente artículo, la versión de la motivación ideológica de la muerte del personaje gay dialoga en Contracorriente con los lineamientos de la literatura romántica, lo real maravilloso y la problemática planteada por una poética del cuerpo y los estudios queer y de masculinidades
Páginas 313-326
Keywords: Homosexualidad--Cine; Guiones cinematográficos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03