¿Cómo deciden los migrantes? : Determinantes de la autoselección venezolana - Ysique Neciosup, Mayte de la Flor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
Como economista me he desempeñado como asistente de investigación, respondiendo preguntas dentro de los temas de desarrollo económico. He participado en diversas investigaciones, tanto en entidades publicas y privadas, nacionales e internacionales y mi función principal era la búsqueda de evidencia para la aplicación de políticas públicas, a través del manejo de datos, estimaciones econométricas y análisis de los mismos. En este informe mostrare como el uso de las herramientas como matemática y econometría fueron usados en la investigación llamada “¿Cómo deciden los migrantes? Determinantes de la autoselección venezolana”, investigación desarrollada como parte de mi tesis de posgrado.
Keywords: Estudiantes inmigrantes--Venezuela; Igualdad de remuneración; Venezuela--Emigración e inmigración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01