En cancha ajena: la participación ciudadana a través de los Consejos Nacionales. - Bregaglio Lazarte, Renata; Chávez Irigoyen, Carmela; Constantino Caycho, Renato (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2015)
Esta investigación tiene como objetivo principal analizar los modelos institucionales de tres consejos nacionales (Trabajo y Promoción del Empleo, Educación y Salud), así como reflexionar sobre el rol que juega la participación ciudadana como un factor de gobernabilidad democrática, entendida como “la capacidad de una sociedad de definir y establecer políticas y resolver sus conflictos de manera pacífica dentro de un orden jurídico vigente”. Tuvo el apoyo de la Fundación Konrad Adenauer.
Keywords: Participación política; Ciudadanía; Consejos Nacionales; Políticas públicas; Derechos sociales; Representatividad; Gobernabilidad democrática; Participación social; Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo; Ministerio de Educación; Ministerio de Salud; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00