Un aspecto del parentesco de los pastores de la puna alta - Flores Ochoa, Jorge A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1980)
Los estudios de parentesco que hasta el momento aun son limitados en el área andina, todavía son más escasos cuando se trata de las poblaciones andinas que viven por encima de los 4100 metros de altura sobre el nivel del mar y están dedicadas al pastoreo. Las excepciones hasta el momento son los aportes de Palacios (1976; ms), Paz (ms) y Wallis (ms). Es por esta razón que uno de los propósitos del presente trabajo es el de dar a conocer un aspecto limitado del parentesco en una comunidad de la puna alta del departamento del Cuzco, que se halla- habitada por población especializada en el pastoreo de alpacas, llamas y ovinos, aunque en menor numero estas últimas.
Páginas 481-491
Keywords: Parentesco--Andes, Región; Matrimonio--Costumbres y ritos--Andes, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01