Aspectos arquitectónicos, urbanos y espaciales en las reducciones y haciendas jesuitas en los llanos de Casanare, Meta y Orinoco - González Mora, Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
La presente ponencia se basa en un trabajo de investigación terminado en diciembre del 2002, en el cual se abordó el estudio, la comprensión y la divulgación de las características esenciales del establecimiento, formalización, arquitectura y urbanismo generados por los jesuitas en las reducciones y haciendas en los Llanos de Casanare, Meta y Orinoco -zonas geográficas de la frontera oriental del Nuevo Reino de Granada-durante los siglos XVII y XVIII. Este material, junto con la información de las cualidades del espacio arquitectónico y urbano en las reducciones y haciendas establecidas en los llanos de Colombia, viene a llenar el vacío que se detectaba en los distintos trabajos realizados y divulgados con anterioridad acerca de las misiones en la región oriental colombiana.
Páginas [417]-447
Keywords: Planeamiento urbano; Arquitectura religiosa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01