Gestión del aprendizaje en el área de comunicación. - Herrera Rojas, Jessica Juliana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El siguiente plan de acción busca Fortalecer las capacidades de las docentes relacionadas a la gestión de los aprendizajes en el área de comunicación, esto permite el mejoramiento de la calidad educativa incrementando las actitudes y conocimientos de las docentes; para ello se ha priorizado realizar el “plan de capacitación docente basado en la gestión de los aprendizaje a través del enfoque por competencias en el área de comunicación” Para ello se ha propuesto el objetivo general “Fortalecer las capacidades docentes relacionadas a la gestión de los aprendizajes en el área de comunicación”para el logro de este, se movilizaran los objetivos específicos como Fortalecer a las docentes en la planificación y ejecución de los procesos didácticos, manejo de estrategias y enfoque por competencias en el área de comunicación, Fortalecer el acompañamiento pedagógico centrando la atención en los procesos didácticos yCrear una comunidad de aprendizaje para el fortalecimiento de las capacidades de las docentes. Según. Hernández la estrategia es una forma en la que el docente organiza su actividad de enseñanza aprendizaje, Brigg Señala que El acompañamiento pedagógico que a diario utiliza el director tiene como objetivo orientar a través de procesos técnicos, desarrollar destrezas y mantener la sensibilidad a través de las relaciones humanas.Fierro nos dice que la realización de un trabajo colegiado busca la mejora institucional. Estoy segura que al ejercer el liderazgo pedagógico me va a llevar a tener una mirada integral para poder a abordar la problemática presentada a través de un trabajo cooperativo.En conclusión,un plan de acción encamina la labor del directivo, fortalece las capacidades docentes y mejora los aprendizajes de los estudiantes mediante estrategias y actividades que harán posible la solución de problemas en la I.E.
Keywords: Comunicación en educación; Aprendizaje (Educación); Gestión educativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01