Sociedad rural y agricultura en el Perú (1950-1994) - Valcárcel C, Marcel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Este ensayo pretende dar una somera visión de los principales cambios por los que ha atravesado la sociedad rural peruana durante las cuatro últimas décadas. Se detiene en la revisión de algunos de los problemas que hoy confronta la agricultura, en particular las economías campesinas andinas, proyectando posibles escenarios. Por último, persigue identificar dificultades y retos que los investigadores agrarios enfrentan para explicar las transformaciones aludidas.
Páginas 207-244
Keywords: Agricultura--Perú--1950-1994; Campesinos--Perú--1950-1994; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01