Acceso al crédito mediante la reforma de la legislación sobre garantías reales - Cantuarias Salaverry, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Cuando el comité editor me hizo el honor de invitarme a presentar un trabajo que formara parte de una obra colectiva en homenaje al doctor Jorge Avendaño Valdez, lo primero que me vino a la mente fue una pregunta: ¿Qué tema novedoso dentro del área de los Derechos Reales puedo plantear que no haya sido ya abordado por el doctor Avendaño? Es realmente destacable que el doctor Avendaño se mantenga, por más de cuatro décadas, como el principal impulsor de los cambios más significativos del derecho civil peruano, particularmente de las disposiciones sobre derechos reales, mostrándose siempre receptivo a iniciativas novedosas, aun cuando sean algunas veces contrarias a las suyas.
Tomo 2. Páginas [667]-683
Keywords: Crédito--Legislación--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01