Seres de luz y oscuridad - Rojas Cañamero, Rodolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
Recientes investigaciones han vinculado directamente las emociones con enfermedades crónicas, tales como la hipertensión arterial, las enfermedades cardiovasculares y aquellas que afectan al sistema inmunológico. Las emociones negativas generan daño orgánico porque el cerebro interpreta dichas emociones como amenazas y gatilla el sistema neurohormonal del cuerpo liberando hormonas y sustancias químicas como la adrenalina y el cortisol. La activación constante de este mecanismo produce, con el tiempo, alteraciones en diferentes órganos y sistemas. Las emociones negativas afectan la salud. La falta de paz es causa de enfermedad.
Keywords: Adulto mayor; Estrés; Salud; Envejecimiento; Emociones; Perdón; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05