Sátira hecha por mateo rosas de Oquendo a las cosas que pasan en el Perú, año de 1598 - Lohmann Villena, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Texto ciertamente desconcertante dentro del acervo de la Literatura peruana de las postrimerías del siglo XVI es el poema satírico de Mateo Rosasde Oquendo, que encontraría su par, dos siglos cabales más tarde, en Terralla y Landa, autor de Lima por dentro y fuera.
Keywords: Literatura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06