Diseño e implantación de un sistema de sanidad para una panificadora industrial / Roberto Carlos Conde Rosas - Conde Rosas, Roberto Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En la actualidad la seguridad de los alimentos en procesos de fabricación industrial es imprescindible para asegurar que los productos sean sanos e inocuos al consumidor. Los sistemas adoptados en la industria nacional se enfocan en la calidad pero poco en la sanidad o saneamiento ambiental. En mi experiencia profesional en la industria de alimentos, las quejas por productos contaminados y la necesidad de obtener certificaciones de calidad mundial fueron la base para implementar un modelo que aplicara mis conocimientos de ingeniería industrial sobre planeación operativa, sistemas de gestión integrados, y evaluación de proyectos; apoyado en la alta capacitación técnica de la empresa. La decisión de la gerencia fue crear un equipo especializado de sanidad como integrante del staff de la operación.
Keywords: Calidad de los productos; Higiene industrial; Pan--Industria y comercio; Seguridad industrial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04