La política exterior peruana y la doctrina de empresas y derechos humanos: un análisis de compatibilidad - Gallardo Garrath, Martin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
La presente investigación académica se centra en la relación entre la doctrina de empresas y Derechos Humanos y la política exterior peruana. A partir de un análisis de compatibilidad entre ambas se busca determinar si efectivamente la promoción y ejecución de la temática de empresas y Derechos Humanos es coherente con la política exterior del Perú y contribuye a alcanzar sus objetivos establecidos. Para alcanzar este fin, se aborda desde un punto de vista tanto teórico como práctico a la política exterior peruana y a la doctrina de empresas y Derechos Humanos para que, de forma posterior, se contrasten ambas y se determine si son o no compatibles.

This academic research focuses on the relationship between the doctrine of business and Human Rights and Peruvian foreign policy. Based on a compatibility analysis between those two, it is sought to determine whether the promotion and execution of the business and Human Rights issue is coherent with Peru's foreign policy and contributes to achieving its established objectives. To achieve this end, Peruvian foreign policy and the doctrine of business and Human Rights will be approached from both a theoretical and a practical point of view so that, later, both are contrasted and we can determined whether or not they are compatible.
Keywords: Empresas internacionales--Perú; Derechos humanos--Perú; Perú--Relaciones exteriores; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01