La responsabilidad civil de los Bancos en el Servicio de Cajas de Seguridad - Espinoza Espinoza, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
Este texto analiza la evolución histórica y el complejo marco jurídico del contrato de servicio de cajas de seguridad, desde sus antecedentes en los horrea romanos hasta su actual gestión casi exclusiva por las instituciones bancarias. El autor destaca la paradoja de este servicio, definido como "el menos bancario de todos", donde el banco asume la custodia de la integridad exterior de la caja sin conocer su contenido.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00