Colección textil - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Museo de Arqueología Josefina Ramos de Cox (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero. Museo de Arqueología Josefina Ramos de Cox., 2018)
El conjunto de datos comprende una amplia gama de textiles, que incluyen mantos, unkus, fajas, paños, redes y otros implementos textiles. Estas piezas son tanto especímenes provenientes de sitios arqueológicos investigados por el Seminario de Arqueología del IRA como parte del acervo donado al IRA por las familias Soldi y Versteylen. La colección abarca períodos que van desde el Intermedio Temprano hasta la Colonia Temprana (siglo XVI) y proviene de diversas regiones de la costa norte, central y sur del Perú.
Keywords: Paño de algodón; Fibra de camélido; Diseños geométricos; Manufactura textil; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.00