Mercados municipales y tecnologías digitales: entre el e-comercio y nuevas formas de convivialidad - Robles, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Virtual storefronts, online sales, the enhancement of short and agroecological circuits of production through effective communication policies in social networks, are strategies that many small businesses are now using to value their traditional expertise, paradoxically based on proximity and direct treatment. this article analyzes the role of digital technologies in the re-signification and re-activation of small businesses and traditional markets. the use of digital technologies challenges Internet as an agent of deterritorialization and creation of global culture, in front of the presence of new forms of localization based on the emergence of new forms of conviviality, agroecology and healthy eating.

Los escaparates virtuales, la venta online y la puesta en valor de los circuitos de producción cortos y agroecológicos a través de eficaces políticas de comunicación en las redes sociales son ejemplos de lo que hoy están usando muchos pequeños comerciantes para poner en valor su expertise tradicional, paradójicamente basada en la cercanía y el trato directo. en este artículo analizamos el papel de las tecnologías digitales en la re-significación y re-activación del pequeño comercio y de los mercados de abastos tradicionales. el uso de tecnologías digitales pone en entredicho la visión de Internet como agente de desterritorialización y de creación de una cultura global, ante la presencia de nuevas formas de localización basadas en la emergencia de nuevas formas de convivialidad, agroecología y alimentación saludable.
Local markets and digital technologies: Among e-commerce and new forms of conviviality
Keywords: E-comercio; Mercados de abastos; Vida saludable; Convivialidad; Tecnologías digitales; Sistemas de intercambio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03