Las funciones del masato en la cultura Chayahuita - Daggett, Carole (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1983)
Para los Chayahuita, el masato no es simplemente uno de sus alimentos más importantes y una muestra de amistad, sino que es el elemento clave para la definición del rol social de la mujer. La introducción de bebidas ajenas impide a la mujer chayahuita desempeñarse en sus funciones de responsabilidad.
The functions of masato in the Chayahuita culture
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03