Víctimas relegadas al olvido - Manrique de Lara Seminario, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
This article studies people relegated to invisibility: the LGTB (lesbians, gays, transsexuals and bisexuals) from constitutional and international law point of view. Thoughts will be focused on transsexuals and their rights to be treated according to an early internalized gender and some rights emerged from this treatment. Peruvian State role in this subject and the existing challenges will also be analyzed in the same way.

El presente artículo es un estudio de una población relegada a la invisibilidad, los LGTB (lesbianas, gays, transexuales y bisexuales), desde el derecho constitucional y el derecho internacional. La reflexión girará entorno a los transexuales y al derecho que tienen estos a ser tratados como personas pertenecientes al género que han internalizado desde temprana edad. Asimismo, se discutirá algunos derechos que se desprenden de este trato. De la misma manera, se analizará el papel del Estado peruano en este tema y los retos que todavía existen. El ensayo es ganador del II Concurso de Investigación Jurídica de Responsabilidad Social, realizado en el segundo semestre de 2012.
Victims consigned to oblivion
Keywords: LGTB; Transexualidad; Derecho a la identidad sexual; Derecho al matrimonio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00