El saber popular en Loreto se impuso a la COVID-19 - Rivas Ruiz, Roxani (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2022)
Hubo este año epidemia de calenturas y fríos, de que murieron bastantes. En Yurimaguas, escribió Deubler que encontrándose un indio con su mujer cerca de San Rosa con dos mozos desconocidos, le preguntaron estos que si estaba bueno; respondió que sí. Volvió, y esa noche le comenzó la calentura; con que decían que aquellos mozos aparecidos eran el Mal.
Páginas 141-155
Keywords: Epidemias--Perú--Amazonía, Región--Historia; Enfermedades--Perú--Amazonía, Región--Historia; COVID-19 (Enfermedad)--Perú--Amazonía, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03