El sistema de seguridad jurídica en el comercio electrónico - Torres Álvarez, Hernán Martín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Los avances científicos y tecnológicos plantean nuevos desafíos a los legisladores y especialistas del Derecho, en gran medida porque el actual desarrollo de los medios de información y comunicación electrónicos ha creado y sigue creando espacios alternativos para buena parte de las relaciones sociales ya conocidas. De este modo, aunque estas puedan ser sustancialmente las mismas, sus canales y medios cambian, y las formas en que la ley los regula dejan de ser adecuadas. Este es el caso del comercio, cuya variante electrónica supone características y formas que hacen necesario construir un sistema jurídico nuevo o adaptar el vigente, con el fin de asegurar el pleno cumplimiento de los compromisos asumidos en las relaciones comerciales así establecidas. El reto que enfrenta la presente obra es articular un posible sistema de seguridad jurídica que, tomando en cuenta las características propias de medio electrónicos, otorgue validez y seguridad legales a las transacciones realizadas a través de ellos.
Keywords: Comercio electrónico; Informática jurídica; Seguridad (Derecho); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01