Rindiendo cuentas en Siria: sobre las medidas de accountability y las negociaciones en torno a la paz. Un análisis de la actuación de la comunidad internacional a la luz del derecho penal internacional - Reyes Milk, Michelle (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
En marzo de 2011, mientras el mundo entero ponía su atención sobre los eventos que se desarrollaban en Libia, y el Consejo de Seguridad condenaba la brutalidad de aquellos hechos a través de la adopción de la resolución 1970 (2011) que incluía, entre otros puntos, la remisión de la situación de Libia a la Corte Penal Internacional (en adelante CPI), la situación de Siria mostraba signos poco alentadores. Así, frente a crecientes alegatos en torno a la comisión de crímenes internacionales en Siria, sobre todo tras la brutal represión de manifestaciones contra el gobierno de Bashar al-Assad en Damasco y Deraa, la comunidad internacional se hacía de la vista gorda.
Keywords: Política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01