Empoderamiento de la Microempresa a través de la Protección marcaria - Pazos Hayashida, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Uno de los más importantes mecanismos de desarrollo de la micro y pequeña empresa es el uso adecuado de derechos de propiedad industrial. Como sabemos, la función esencial de las marcas es distinguir, pero también funcionan como indicadores del origen empresarial, y son garantía de calidad. Sin embargo, lo más importante es que las marcas son un valioso mecanismo de publicidad que permite aproximar al microempresario con los consumidores de sus productos o servicios.

One of the most important devices to develop the small business is the correct use of the industrial property rights. As we know, the essential function of trademarks is to identify but they also work as a source and origin identifier and they are an assurance of quality function. However, the most important thing is that trademarks are a valuable device of publicity that allow to approach the small businessman to their products and services consumers.
Impowerment of micro-enterprise though trademark protection
Keywords: Micro y pequeña empresa; Marcas; Propiedad industrial; Distintividad; Origen empresarial; Garantía de calidad; Competitividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00