La cláusula normativa general del interés social en las sociedades cotizadas - Peña, Rafael Lengua (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2004)
El artículo de Víctor García Toma analiza la sentencia del Tribunal Constitucional sobre la Ley de Control Parlamentario (Ley N.º 27399), destacando la naturaleza del Estado Social y Democrático de Derecho como un sistema de límites al poder. El autor sostiene que el principio de separación de poderes no implica una división absoluta, sino un esquema de "pesos y contrapesos" donde el Parlamento ejerce una función fiscalizadora esencial para evitar la arbitrariedad del Ejecutivo.
Keywords: Interés social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00