Características demográficas de trabajo de los principales administradores, riesgos corporativos y resultados organizacionales - Donadio Costa, Gabriel; Silva da Rosa, Fabricia; Lunkes, Rogério João (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
El presente estudio analiza la relación entre características demográficas / laborales de gestores de primer nivel y su tolerancia o aversión al riesgo corporativo. A partir de la base de datos Amadeus - Bureau van Dijk se recopilar datos de 1045 gestores de primera, sobre su género, edad, antecedentes educativos, dualidad y tiempo de mandato. Los resultados sugieren que los ejecutivos (CEO y no CEO) con formación en las áreas de gestión y derecho, así como el tiempo de mandato, están negativamente relacionados con el comportamiento de propensión al riesgo. La edad de los gestores de primer nivel y el género femenino son características que están positivamente relacionadas con la propensión al riesgo.

O presente estudo analisa a relação entre características demográficas/laborais de gestores de topo e a sua tolerância ou aversão ao risco corporativo. A partir da base de dados Amadeus – Bureau van Dijk foram recolhidos dados de 1.045 gestores de topo, a respeito de seu género, idade, background educacional, dualidade e tempo de mandato. Os resultados sugerem que executivos (CEOs e não CEOs) com formação nas áreas de gestão e direito, bem como o tempo de mandato, estão negativamente relacionados com o comportamento de propensão ao risco. Já a idade dos gestores de topo e o género feminino são características que estão positivamente relacionadas com a propensão ao risco.

This study aims to analyze the relationship between demographics and job characteristics of top managers and their tolerance or aversion to corporate risk. From the Amadeus – Bureau van Dijk database were collected data about the gender, age, educational background, job duality and job tenure of 1,045 top managers. The results suggest that executives (CEOs and non-CEOs) with formal education in the areas of management and law, as well as the tenure in the organization, are negatively related to risk-propensity behaviors. On the other hand, the age and female gender of top managers are characteristics that are positively related to risk propensity.
Demographics/Job Characteristics of Top Managers, Corporate Risk and Organizational Outcomes
Características demográficas de trabalho dos principais administradores, riscos corporativos e resultados organizacionais
Keywords: Teoría de los niveles superiores; Riesgo; Gestores de alto; Características; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04