Los supuestos dogmáticos de la responsabilidad contractual : la división de sistemas y la previsibilidad - Fernández Cruz, Gastón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
l. La alegoría de la caverna de Platón: vigencia del mito en el Perú. 2. Los dogmas de la responsabilidad contractual. 3. El dogma de la división «sine qua non» de la responsabilidad civil en dos sistemas diferenciados: el contractual y el extracontractual; fundamentos dogmáticos. 4. Sigue: El dogma de la división «sine qua non» ... Crítica. 5. La patrimonialidad de la prestación indemnizatoria como fundamento de unifi cación. 6. La función satisfactoria de la responsabilidad civil como fundamento de unificación. 7. El dogma de la previsibilidad contractual. 8. Sigue: El dogma de la previsibilidad contractual: Los criterios clásicos versus las nuevas tendencias. 9. Conclusiones.
Páginas 255-293
Keywords: Responsabilidad contractual; Derecho civil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01