El uso de las laptops XO en el área de Comunicación Integral en alumnos de educación primaria de una escuela rural en la región Junín-Perú - Gutiérrez García, Giovanna Aída (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
The present study analyzes the use of XO laptops as a tool of information technology and communication in language learning in the sixth grade students of a Peruvian rural school. To develop this study were applied activities and tools that show the students have a domain in the handle of this kind of laptops.

El presente estudio pretende ofrecer al lector una visión acerca del uso de la computadora portátil XO por los estudiantes del sexto grado del nivel primario de una escuela de la región Junín. Para ello, se realizaron actividades con los estudiantes utilizando el entorno gráfico Sugar, orientadas a la práctica del área curricular de Comunicación Integral. De este modo se conoció que los estudiantes de la escuela rural tienen dominio en el manejo de las computadoras portátiles XO.
Keywords: Ict; Laptop Xo; Communication; Curriculum; Rural School; TIC; Laptop Xo; Comunicación Integral; Escuela Rural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00