Block, Joern, Karsten Kohn, Danny Miller y Katrin Ullrich. 2015 “Necessity entrepreneurship and competitive strategy”. Small Business Economics. New York, volumen 44, número 1, pp. 37-54. - Córdova, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
El artículo Necessity entrepreneurship and competitive strategy de Joern Block y colaboradores analiza cómo los emprendedores por necesidad eligen sus estrategias competitivas. El estudio muestra que, debido a limitaciones de recursos, educación o tiempo, estos emprendedores tienden a adoptar estrategias de liderazgo en costos en lugar de diferenciación. Así, la estrategia empresarial no depende solo de una elección libre, sino también de condiciones personales, sociales e institucionales.
Keywords: Gestión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04