La Intersubjetividad en la primera de las Investigaciones lógicas - Chu, Mariana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2000)
El texto examina la intersubjetividad en las Investigaciones lógicas como el correlato necesario de la objetividad y la lógica pura. A través del análisis de la función notificativa del lenguaje y la intención comunicativa, la autora explica cómo se establece el "comercio espiritual" entre sujetos. Finalmente, se destaca que la idealidad de los significados no es solo una abstracción, sino aquello intersubjetivamente válido y capaz de ser compartido universalmente por una comunidad de investigadores.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01