Un milagro flamenco en los Andes : la leyenda de la Virgen de Copacabana y su genealogía europea (1621) - Gálvez Peña, Carlos M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
La primera en una larga lista de narrativas históricas religiosas del siglo XVII, la crónica de fray Alonso Ramos Gavilán, Historia del Santuario de Nuestra Señora de Copacabana, publicada en Lima en 1621, es un texto muy rico cuya filiación flamenca ha sido desatendida por el énfasis que los estudios contemporáneos han dado a la búsqueda de información etnográfica relativa al área altoperuana donde el santuario de la Virgen de Copacabana se encuentra desde 1588.
Páginas [65]-91
Keywords: Culto mariano--Perú--Siglo XVII; Santuarios marianos--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00