Violencia contra las mujeres y salud mental en el contexto de la COVID-19 - Velázquez, Tesania (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2022)
En este capítulo argumentaremos cómo las diferentes manifestaciones de la violencia, aquellas visibles y cotidianas, pero también aquellas estructurales y simbólicas, afectan la salud mental y el bienestar de las personas y de la sociedad en su conjunto. De este modo, reconociendo a complejidad del problema, nos concentraremos en una de las expresiones de violencia de mayor impacto psicosocial: la violencia contra las mujeres, en tanto se trata de una problemática permanente y alarmante en nuestra sociedad. Esta manifestación de violencia es directa, interpersonal y cotidiana, pero se potencia y se sostiene en la violencia estructural, en la cual la pobreza, la discriminación y la exclusión aumentan la situación de vulnerabilidad de las mujeres.
Páginas 65-96
Keywords: Violencia contra la mujer; Salud mental--Perú; COVID-19 (Enfermedad)--Aspectos sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00