Más que un presidente - Miró Quesada Cantuarias, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Valentín Paniagua Corazao nació en el Cusco, el 23 de setiembre de 1936. Su padre fue un boliviano que vivió un largo tiempo en el Perú. Pero, desde muy joven se interesó por la política, no por ambición personal, sino como hombre que exigía justicia. Por su acción, fue elegido presidente de la Federación de Estudiantes del Cusco. Y exigió una reforma universitaria, pues en aquella época la universidad de su ciudad natal estaba organizada de manera absurda. Comenzó sus estudios de derecho en la Universidad San Antonio Abad del Cusco, especializándose en derecho constitucional. Pero luego prosiguió sus estudios en la Universidad Nacional de San Marcos, estudiando, lo mismo que en la universidad cusqueña, derecho constitucional. Fue un estudiante brillante, graduándose con honores de doctor en Derecho. Pero, además, estudió historia nacional. Hizo estudios en la Universidad Católica y un año en la Universidad de Indiana.
Páginas 214-220
Keywords: Paniagua Corazao, Valentín 1936-2006--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01