ADRs: mecanismo de colocación de acciones en el mercado de valores internacionales - Pickmann Dianderas, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El incremento de las operaciones mercantiles, especialmente las relativas a la interacción económica entre los mercados de valores de diferentes países, ha llevado a la búsqueda de nuevos mecanismos de negociación que faciliten las transacciones mercan tiles.Una de laas nuevas modalidades la constituyen los ADRs, en los que, mediante la intervención de tres sujetos: la empresa emisora de acciones, el banco local que las custodia y el banco extranjero deposi tario y emisor de los ADR's, se logran importantes ventajas en la colocación de acciones a nivel internacional. Los distintos tipos de ADRs y su proceso de emisión son analizados en el presente artículo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01