Edgardo Rivera Martínez y la evocación de lo apacible - Tisnado, Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
¿Por qué no?, señala el narrador de "Lonche en la escuela", y en esa pregunta retórica se deja escuchar, con un tono sutil, lo que a primera vista parecería ser una inverosímil rebeldía. Y, efectivamente, este relato constituye una reflexión sobre un acto rebelde del narrador, cuando, a los diecisiete años, y siendo maestro suplente en una escuela rural de los Andes, se opone a lo establecido.
Páginas 267-281
Keywords: Autobiografía en la literatura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00