El principio de correspondencia de Samuelson - García-Cobián, Ramón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2004)
El llamado Principio de Correspondencia de Samuelson ha dado lugar a no pocos malentendidos con sus consiguientes aplicaciones incorrectas. El presente artículo pretende delimitarlo indicando cuáles son las condiciones bajo las cuales dicho principio alcanza validez.

The so called Correspondence Principle of Samuelson has often been misunderstood and incorrectly applied. This paper aims to restrict it by making explicit conditions under which it becomes valid.
Samuelson's correspondence principle.
Keywords: Análisis económico; Economía matemática; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00