American trustbusters are losing their focus an obsession with technology and size distracts from truly harmful market power [versión accesible para lectura con JAWS] - Constantine, T. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2023)
El artículo explica cómo las grandes empresas tecnológicas y trusts han perdido foco y poder en los mercados, debido a regulaciones y acciones de competencia, principalmente en Estados Unidos y Europa. Se destaca la adquisición de Activision Blizzard por Microsoft, enfrentando obstáculos regulatorios y la tendencia a la concentración empresarial. La historia de fusiones y adquisiciones, como Whirlpool y Maytag, muestra un aumento de precios y deterioro de la calidad del servicio, evidenciando la necesidad de regulación para mantener un mercado competitivo.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Economist; Trustbustters; Estados Unidos; Europa; Activision; Microsoft; Fusions; Mergers; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01