De Fujimori a Toledo: de las Privatizaciones a los Bonos - Aguilar, Giovanna (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2006)
A primera vista pareciera que las políticas económicas del gobierno de Alejandro Toledo son la continuación del gobierno de Alberto Fujimori, sin embargo, hay diferencias fundamentales. La economía de los noventa estuvo enfocada en las privatizaciones, aprovechando la gran popularidad del Ejecutivo. El gobierno actual no pudo seguir con la política de privatización debido a la resistencia de la población y a lo poco que quedaba por privatizar. Ante ello, utilizó una forma de financiamiento distinta: la emisión de bonos soberanos. Dada la coyuntura electoral nos preguntamos ¿qué política y modelo económico ofrecerá el próximo gobernante?
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01