El pensamiento ashaninka y los recursos naturales. - Fernández, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1986)
El texto de Eduardo Fernández analiza la cosmovisión de los asháninca de la Amazonía peruana, mostrando cómo sus mitos reflejan un conocimiento profundo del entorno natural y regulan la relación entre los humanos y la naturaleza, asegurando la armonía social y ecológica a través de historias sobre caza y pesca.
Ashaninka thought and natural resources.
Keywords: Ashanincas; Amazonía peruana; Utilización de recursos naturales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03