Diferencias en la comprensión lectora de textos lineales y con hipervínculos en estudiantes de 5to grado en un colegio de Lima - García Gálvez, Milagros; Uechi Tamashiro, Sandra; Icochea Oshima, Konomi (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El trabajo de investigación tiene como objetivo describir las diferencias en la comprensión lectora de la lectura lineal y con hipervínculos en estudiantes de quinto grado de primaria de un colegio bilingüe privado de Lima. Se trata de un diseño descriptivo comparativo llevado a cabo en una muestra de 50 estudiantes de quinto grado del nivel primario de un colegio privado. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica psicométrica y como instrumento la prueba CLP y su adaptación a formato con hipervínculos. Se concluye que existen diferencias significativas en la comprensión lectora de la lectura lineal y con hipervínculos.

This research aims to describe the differences in reading comprehension of linear reading and reading with hyperlinks in students of grade 5 of elementary in a private bilingual school in Lima. This is a comparative descriptive design conducted in a sample of 50 elementary fifth graders in a private school. To gather data, the psychometric technique was used; the CLP test and its hyperlinked adapted version were applied as instruments. The conclusion was that there are significant differences between reading comprehension of linear reading and reading with hyperlinks.
Keywords: Comprensión de lectura.; Educación primaria--Investigaciones.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01