Crecimiento económico: enfoques y modelos. Capítulo 7 - política económica, crecimiento y desarrollo - Jiménez, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2010)
Este capítulo es una miscelánea de temas pero todos relacionados con la política económica y el desarrollo. Luego de discutir qué espacios para la intervención del Estado dejan los distintos enfoques del crecimiento, en la segunda sección, se presenta la importancia para el crecimiento y el desarrollo de la política macroeconómica, de las instituciones y de la democracia, así como el papel del comercio, los mercados financieros, etc., en la tercera sección. La cuarta sección analiza la relación entre el crecimiento, la pobreza, la desigualdad y el empleo. El capítulo termina con el análisis de la experiencia de algunos países explicitando la estrategia de desarrollo que adoptaron

This chapter is a miscellaneous of topics all related to economic policy and development. After discussing the space for the State intervention left in the different growth approaches, in the second section, we present the importance of macroeconomic policy, institutions and democracy to growth and development. In the third section we present the role of trade, financial markets, among others, in economic growth and development. The fourth section analyzes the relation between growth, poverty, inequality and unemployment. The chapter ends with the analyses of the growth experience of some countries and the identification of the strategy of development adopted.
Economic growth: Approaches and models. Chapter 7- Economic policy, growth and development.
Keywords: Crecimiento económico; Teoría económica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00