Uso y beneficios del método Song and Wind en el aprendizaje del trombón de vara en los alumnos del programa orquestando - Gonzales Fuentes, Fernando Luis Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente documento es una propuesta de investigación con un enfoque mixto orientado a la práctica educativa musical, donde se propone hacer uso de la metodología Song and Wind para el estudio del trombón de vara en los alumnos del programa Orquestando perteneciente al Ministerio de educación. Esta propuesta de investigación tiene como principal interés que los estudiantes de trombón tengan un desempeño más eficiente al momento de tocar el instrumento. Al identificar los problemas más comunes y representativos en los alumnos de trombón del programa orquestando, nos dará lugar a la aplicación de esta metodología mostrando los diversos beneficios que no solo podrán ser usados para el trombón de vara, sino también para cualquier instrumento de viento – metal.
Keywords: Educación musical--Perú--Investigaciones; Música--Estudio y enseñanza.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01