Las reducciones : el proyecto, su aplicación y su evolución en Huaylas, Perú (siglos XVI y XVII) - Zuloaga Rada, Marina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El objeto de este artículo es mostrar la manera en que uno de los más emblemáticos y revolucionarios proyectos coloniales hacia la sociedad india, el de las reducciones, fue evolucionando en el tiempo, alejándose de la forma en que había sido concebido e implantado por el gobierno imperial y tomando derroteros insospechados.
Páginas [307]-346
Keywords: Reduccion de indios--Perú--Huaylas; Caciques--Perú--Historia--Siglo XVI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01