Nuevo tratamiento contable de los contratos de arrendamiento (NIIF 16) - Vera Agurto, Edmundo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
The article addresses the new accounting treatment of lease contracts under IFRS 16, which will come into effect in 2019, and its accounting implications. The changes in lease accounting for lessees are discussed, where they will now recognize an asset for the right of use of the asset and a liability for future payments. Optional exemptions, the evaluation of leases and service contracts, and the lessor's accounting under the new standard are also analyzed.

El artículo aborda el nuevo tratamiento contable de los contratos de arrendamiento según la NIIF 16, que entrará en vigencia en 2019, y sus implicaciones contables. Se discuten los cambios en la contabilización de los arrendamientos para los arrendatarios, que ahora deberán reconocer un activo por el derecho de uso del bien y un pasivo por los pagos futuros. También se analizan las exenciones opcionales, la evaluación de arrendamientos y contratos de servicios, y la contabilidad del arrendador bajo la nueva norma.
Páginas 229-234
Keywords: Contabilidad--Normas; Estados financieros; Contratos--Legislación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04