Análisis de la Regulación de Energías Renovables en el Perú - Mitma Ramírez, Riquel Ernes (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El presente artículo analiza, desde la perspectiva del diseño de subastas, los resultados obtenidos en las subastas de energías renovables que el Estado Peruano ha iniciado desde el año 2008, permitiendo mostrar importantes resultados como la introducción de nuevas tecnologías de generación de electricidad con bajas emisiones de CO2, precios competitivos y altos niveles de competencia. También se muestran los temas pendientes como la falta de dirección y rumbo claros para el futuro de las energías renovables, así como la necesidad de fortalecer las instituciones para crear áreas de energías renovables que integren las sinergiasexistentes en torno a la transición energética.

This paper analyzes, from an auction design perspective, the results of the auction of renewable energy that the Peruvian State has initiated since 2008, allowing to show significant results such as the introduction of new technologies for power generation with low CO2 emissions, competitive prices and high levels of competition. Although they are also shown the outstanding issues as the lack of clear direction and heading for future of renewable energy, as well as the need to strengthen institutions to create areas of renewable energies to integrate synergies around the energy transition.
Analysis of the Regulation of Renewable Energies in Peru
Keywords: Auction; Rer Auctions; Renewable Energies; Renewable Energy Resource; Wind Power; Solar; Biogas; Biomass; Hydropower; Regulation; Subasta; Subastas RER; Energías renovables; Recursos energéticos renovables; Eólica; Solar; Biogás; Biomasa; Hidroeléctrica; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00