A Propósito del Decreto Legislativo N° 1236 – Nueva Ley Migratoria - Hixson Araujo-Alvarez, Frank; Dulanto Paniagua, Pamela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
A propósito de la Nueva Ley Migratoria, el presente artículo analiza cuáles eran las problemáticas en la aplicación de la normativa antigua, tomando en cuenta la situación legal y migratoria de los extranjeros que radican en territorio peruano, así como las deficiencias políticas y legislativas en este ámbito. Luego de ello, se analizará la nueva normativa, sus aportes, deficiencias, y los cambios que ya se venían implementando.

On the basis of the new Migration Law, the present article analyzes which were the main problems in the application of previous regulation, taking in count the legal and migratory situation of foreigners that move to Peru, such as the political and regulatory deficiencies in this field. After this, the article analyzes the new law, its contribution, its deficiencies, and the changes that were being implementing already.
In regards to Legislative Decree No. 1236 - New Immigration Law
Keywords: Ley migratoria; Trabajadores extranjeros; Migración internacional; Autoridad migratoria; Derechos humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00