Mapeando los resultados : patrones geográficos del voto en las elecciones presidenciales de 2021 - Encinas, Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2022)
En el presente capítulo realizamos un análisis que apunta a cuestionar esta idea sobre la geografía política del voto presidencial en el Perú. Sobre la base de los resultados electorales de 2021 desagregados a nivel provincial y distrital, nos preguntamos si efectivamente hay partes del territorio que muestran patrones geográficos. No asumimos que existen zonas coherentes e internamente homogéneas, como la costa norte o sur, ni tampoco nos concentramos en encontrar las causas de los patrones geográficos. Nuestro análisis se centra en descubrir y describir la territorialidad del voto; es decir, como indica nuestro título, en mapear los resultados electorales.
Páginas 389-418
Keywords: Presidentes--Elección--Perú--Estadísticas; Análisis espacial (Estadística); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00