La Primacía de la Realidad en el Derecho Tributario Peruano: A propósito de la Norma VIII del Código Tributario - de Pomar Shirota, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
El artículo analiza la Norma VIII del Código Tributario peruano y el principio de primacía de la realidad, destacando su función en la correcta calificación del hecho imponible. Examina su fundamento constitucional, su aplicación práctica por la SUNAT y el Tribunal Fiscal, y su importancia para evitar interpretaciones formales que desnaturalicen la obligación tributaria. Concluye que su finalidad es garantizar una verdadera adecuación entre los hechos económicos y la imposición tributaria.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00